domingo, 20 de março de 2011

Massa com ricota e atum

Há uns dias, experimentei, pela primeira vez, queijo ricota... e fica delicioso quando utilizado em molhos. Como sobrou um pouco, pensei em fazer algo com ele. Havia massa e atum e fiz uma pesquisa na net, como habitual, e encontrei aqui a minha inspiração para esta massa que ficou muito boa!


Ingredientes

massa
1 lata de atum em azeite
1 tomate
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de queijo ricota
queijo ralado q.b.
1 ovo cozido
restinho de cogumelos salteados

Coza a massa em bastante água, até ficar al dente, escorra e reserve.
Entrento, leve ao lume, no azeite do atum, a cebola picada e o tomate, sem pele e cortado em pedaços pequenos. Depois, acrescente o atum esmigalhado e os cogumelos e mexa bem. Junte o queijo ricota (1 colher de sopa generosa), volte a mexer bem e retire do lume.
Junte este preparado à massa, salpique com o ovo cozido picado e polvilhe com queijo ralado.

Esta apetitosa massa foi acompanhada com sumo de laranja natural, feito com laranjas do quintal de mamãe!

2 comentários:

  1. Para combater as gripes agora de inverno nada melhor que um sumo delicioso :)


    - Este post lá e antigo mas adorei as sugestões !

    ResponderExcluir