domingo, 13 de março de 2011

Carnival Dinner Party 2011

E, mais uma vez, a tradição repetiu-se: a casa encheu-se de alegria, amigos, conversas... menos serpentinas e mascarados que no ano passado, mas não menos divertido.

Passei o dia a cozinhar paladares novos e antigos.

Quiche de camarão com alho-francês
Ingredientes
massa folhada ou quebrada
1 alho francês
300g de miolo de camarão
2 ovos
2dl de natas
noz-moscada
azeite

Corte o alho francês em rodelas finas, lave muito bem e escorra. Leve a refogar em azeite. Quando o alho estiver mole, adicione o miolo de camarão, tape e deixe cozinhar cerca de 10 a 15 minutos.
Entretanto, bata os ovos com as natas e tempere com noz moscada.
Forre uma tarteira com a massa e espalhe, sobre ela, o recheio de camarão com alho francês. Deite, por cima, a mistura de ovos e natas. Leve ao lume durante cerca de 25 minutos.

Inspirado em Vaqueiro


Quiche de atum e cogumelos

Ingredientes
massa folhada ou quebrada
10 cogunmelos frescos
1 lata de atum em azeite
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
200ml de leite
orégãos q.b.
3 ovos

Pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar, em azeite. Quando ficarem transparentes, acrescente os cogumelos laminados e deixe cozinhar, deixando evaporar toda a água.
Acrescente, depois, o atum, previamente, escorrido e esfarelado com um garfo. Misture bem e retire do lume.
Forre uma tarteira com a massa e pique-a com um garfo. Espalhe a mistura de atum e cogumelos.
À parte, bata os ovos com o leite e tempere com orégãos. Deite a mistura sobre a tarte e leve ao forno, previamente, aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.

Inspirado em As Minhas Receitas


Bacalhau com espinafres

Ingredientes
800gr de bacalhau desfiado e demolhado
500gr de espinafres
2 cebolas picadas
400gr de batata palha
2 ovos cozidos
2 embalagens de natas
1 folha de louro
3 dentes de alho
noz-moscada a gosto
1 copo de vinho branco
azeite q.b.
2 colheres (café) de mostarda
pão ralado q.b.
2 conchas de água de cozer o bacalhau

Coza o bacalhau em água fervente, juntamente com a folha de louro e reserve.
Dê uma fervura aos espinafres na mesma água do bacalhau. Escorra e reserve.
Reserve, também, 2 conchas de água da cozedura.
Refogue o alho picado e a cebola cortada em meias luas., em azeite. Quando a cebola ganhar cor, adicione o vinho. Deixe levantar fervura, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos, em lume baixo, mexendo, ocasionalmente. Adicione os espinafres e a batata palha e mexa até os ingredientes ficarem todos envolvidos. Temperar com noz moscada. Deixe cozinhar, em lume brando, por mais 10 minutos. Corte os ovos aos cubos e junte ao preparado de bacalhau e espinafres.
À parte, misture as natas, a mostarda e a água de cozer o bacalhau. Verta por cima da mistura de bacalhau. Envolva bem e coloque num tabuleiro. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar tostado.

Inspirado em O que é que se come aqui?


Queijada de leite e laranja

Ingredientes
2 ovos
300g de açúcar
50g de margarina
130g de farinha
1/2l de leite de soja
1 laranja (sumo e raspa)

Misture muito bem todos os ingredientes e coloque numa forma de tarte, untada com margarina.
Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme depois de fria.

Inspirado em Receitas de Culinária

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