domingo, 13 de março de 2011

Frango com molho de cerveja

09/11/2008

Há já bastante tempo (tempo demais...) que não recebia e oferecia um jantar. Foi bom, mas quero mais! A delícia figurada acima e descrita abaixo, foi precedida por pão com alho e pasta de ervas aromáticas, acompanhada por Tinto Serras de Azeitão de 2007 e rematada por Bavaroise de Ananás. Obra dos convivas.

Ingredientes:

1 cebola média
1 frango
1 cerveja preta
2 c.s. amido milho
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento laranja
1/4 pimento amarelo
1/4 pimento vermelho
massa fusilli
azeite q.b.
orégãos q.b.
água q.b.

Corte a cebola em meias-luas e refogue em azeite, até ficar dourada.
Junte o frango (de tamanho médio), previamente, cortado em pedaços e temperado com orégãos (queria utilizar limão, mas não havia cá em casa). Deixe corar de ambos os lados. Adicione a cerveja preta e deixar cozer.
À parte, dissolva o amido de milho (vulgo farinha maizena) num pouco de água e junte ao frango, quando estiver quase cozido. Mexa bem até o molho começar a engrossar.
Entretanto, refogue, em azeite, os pimentos cortados em pequenos cubos. Acrescente massa fusilli, previamente cozida e escorrida e envolva bem.
Sirva com o molho da carne à parte.

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