Assim, todos puderem deliciar-se com patés de atum e de delícias do mar, como entradas, e mousses de ananás e de chocolate, como sobremesa.
Paté de delícias do mar
Ingredientes
1 embalagem de delícias do mar
2 dentes de alho grandes
1 ovo cozido
maiones q.b.
Retire a embalagem de delícias do mar do congelador, cerca de 15 minutos antes de começar a preparar o paté (desta forma, as delícias do mar são mais fáceis de manusear, uma vez que não estarão descongeladas, por completo).
Corte as delícias do mar em pedaços e pique-as, grosseiramente, com os dentes de alho e o ovo cozido (se não couber tudo dentro da picadora de uma só vez, pique em duas vezes, com metade dos ingredientes de cada vez).
Coloque o preparado numa taça e envolva com maionese, até ficar homogéneo (não coloque demasiada maionese, para que o paté não fique líquido).
Receita retirada de: Manias e Receitas
Corte as delícias do mar em pedaços e pique-as, grosseiramente, com os dentes de alho e o ovo cozido (se não couber tudo dentro da picadora de uma só vez, pique em duas vezes, com metade dos ingredientes de cada vez).
Coloque o preparado numa taça e envolva com maionese, até ficar homogéneo (não coloque demasiada maionese, para que o paté não fique líquido).
Receita retirada de: Manias e Receitas
Paté de atum
Ingredientes
3 latas de atum natural
2 ovos cozidos
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas
4 colheres (sopa) de pickles
maionese q.b.
Picar, com uma faca, os ovos cozidos, os pickles e as azeitonas sem caroço.
Desfazer o atum, com a ajuda de um garfo.
Juntar tudo e envolver com maionese (ter atenção à quantidade de maionese, para que o paté não fique demasiado líquido).
Desfazer o atum, com a ajuda de um garfo.
Juntar tudo e envolver com maionese (ter atenção à quantidade de maionese, para que o paté não fique demasiado líquido).
Retirado de: O Meu Pecado
Mousse de chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate preto
sumo de 1 laranja
1/2 colher (chá) de pó de café fino
5 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de natas
Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria, juntamente, com o café. Deixe arrefecer e junte o sumo de laranja.
Adicione 1 pitada de sal às claras e bata-as em castelo. Adicione o açúcar e bata, de novo, até ficarem firmes.
Bata as natas até ficarem firmes.
Bata as gemas com o chocolate.
Misture as natas com as claras em castelo e junte ao chocolate.
Leve ao frigorífico e deixe ficar a solidificar de um dia para o outro.
Inspirado em: Braun
Adicione 1 pitada de sal às claras e bata-as em castelo. Adicione o açúcar e bata, de novo, até ficarem firmes.
Bata as natas até ficarem firmes.
Bata as gemas com o chocolate.
Misture as natas com as claras em castelo e junte ao chocolate.
Leve ao frigorífico e deixe ficar a solidificar de um dia para o outro.
Inspirado em: Braun
Mousse de ananás
Esta sobremesa foi-me ensinada pela minha mãe. Não pode faltar em qualquer evento organizado por ela.Ingredientes
1 lata de ananás em calda
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
6 ovos
Leve, ao lume, a calda do ananás com a gelatina, não deixando ferver. Deixe arrefecer.
À parte, bata as gemas com o leite condensado e junte à gelatina, mexendo devagar.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, mexendo devagar.
Adicione o ananás cortado em pedaços (pode reservar alguns pedaços para decorar a mousse quando esta estiver quase solidificada).
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
À parte, bata as gemas com o leite condensado e junte à gelatina, mexendo devagar.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, mexendo devagar.
Adicione o ananás cortado em pedaços (pode reservar alguns pedaços para decorar a mousse quando esta estiver quase solidificada).
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
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