domingo, 13 de março de 2011

Carnival Dinner Party 2009

Mais uma vez se cumpriu a tradição: a Carnival Dinner Party at my place!
Um bom grupo de amigos, comida gostosa, bebida fresquinha, óptima conversa.

A ementa, desta feita, foi bem diferente do habitual, mas não menos saborosa, segundo os convivas.

Massa foi o prato principal. Não é nenhuma receita específica, mas uma mistura de ingredientes que ligam bem. Podemos chamar-lhe Pasta al Santiagando!


Ingredientes

1 Kg de massa fusilli (de espinafres e tomate)
1 embalagem de cogumelos frescos
1 lata de cogumelos laminados
500 g de camarão congelado
pedaços de fiambre (a olho)
2 pacotes de natas
azeite q.b.
alho em pó q. b
orégãos secos q.b.
1 folha de louro
queijo ralado q.b.

Cozer a massa em bastante água, durante 8 a 10 minutos, até estar al dente.
Entretanto, num wok, aquecer o azeite com o alho e o louro. Adicionar o camarão (já descongelado), os cogumelos e o fiambre. Depois de cozinhado, adicionar as natas e deixar engrossar um pouco.
Escorrer a massa e adicionar o preparado anterior, envolvendo bem.
Servir polvilhado com queijo ralado.

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A acompanhar este belo pitéu, bebeu-se sangria caseira, da qual não há registo fotográfico... :-)
Aqui fica a receita:

Ingredientes
1 maçã vermelha
1 pêra
2 laranjas
2 limões
2 paus de canela
6 colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 garrafas de vinho branco
1 cálice de martini Bianco
1 cálice de Vinho do Porto
2 latas de refrigerante
folhas de hortelã q.b.

Cortar a maçã, a pêra e as laranjas em pedaços. Adicionar o sumo dos limões. Juntar os paus de canela e o açúcar e envolver bem. Deixar macerar durante cerca de duas horas.
Ao preparado anterior, adicionar o vinho do Porto, o martini, o vinho branco (bem fresco) e o refrigerante. Mexer e juntar as folhas de hortelã.

Fica uma bela pomada!

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Para rematar a bela da refeição caseira, houve uma sobremesa poderosa. Vamos chamar-lhe Twitter Dessert :-)
Esta receita tem contribuição twitteriana.

Apesar dos comentários ("isto tem muito mau aspecto"; "parece feijoada fria"; "isto não se parece com nada", entre outros), a verdade é que foi muito apreciada e teve direito a ser repetida por cada conviva!


Ingredientes
1 embalagem de bolachas Oreo
bolachas de pepitas de chocolate
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais cremosos

Colocar as folhas de gelatina em água.
Partir as bolachas em pedaços (ex.º: coloque-as num saco de plástico e, com jeitinho, bata com o rolo da massa). Misturar as bolachas com o leite condensado e os iogurtes e envolver bem.
Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas para derreter (apenas, alguns segundos) e adicionar ao preparado anterior.
Colocar num recipiente para servir e polvilhar com bolachas de pepitas de chocolate esmigalhadas.
Levar ao frigorífico para solidificar.

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