sábado, 19 de março de 2011

Endívias e cogumelos

Quem tem amigos que chegam cá a casa com uma caixa cheia de cogumelos, endívias e rebentos de soja, pode experimentar receitas novas.

Foi a minha primeira experiência com endívias e teve um resultado misto: é um vegetal um pouco amargo e, mesmo que cozinhado durante algum tempo, se for grande, pode continuar amargo. Mas, como nunca tinha cozinhado endívias antes, acredito que as próximas experiências corram melhor. As pequeninas recheadas ficaram maravilhosas; a maior que foi coberta com cogumelos e rebentos de soja ficou "mais ou menos".

Endívias recheadas
Ingredientes2 endívias
cogumelos
queijo ricota
queijo ralado
presunto
cebola
azeite
molho inglês
molho de soja
azeite

Lave e corte as endívias no sentido do comprimento. Retire as folhas do meio, pique-as e leve-as a saltear numa frigideira com azeite e cebola picada. Quando o preparado estiver dourado, junte 1 colher de sopa (bem cheia) de queijo ricota e mexa bem.
À parte, cozinhe os cogumelos cortados em tiras, em azeite. Tempere com um pouco de molho inglês e molho de soja.
Recheie os barquinhos de endívias com o preparado de endívias e ricota e com os cogumelos. Envolva duas das metades com 1 fatia de presunto cada e prenda com palitos. As outras duas, polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos para gratinar.

Inspiração: Panela Terapia



Endívia coberta
Ingredientes
1 endívia
cogumelos
rebentos de soja
queijo ralado
cebola e alho
azeite
molho inglês
molho de soja

Lave a endívia e corte-a em pedaços grandes. Leve a cozinhar, até ficar dourada, em azeite e cebola às rodelas.
Entretanto, cozinhe os cogumelos em azeite e alho picado. Regue com um pouco de molho inglês e de molho de soja.
À parte, cozinhe os rebentos de soja em azeite, regando com molho inglês e molho de soja.
Quando tudo estiver cozinhado, coloque a endívia numa travessa de ir ao forno e cubra com os rebentos de soja e os cogumelos. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, para gratinar.

Inspiração: Peeters Place

Nenhum comentário:

Postar um comentário