09/07/2006
Um jantar com amigos do coração, regado com vinhos do melhor: Muralhas (verde branco, que traz boas lembranças) e Monte das Servas (tinto).
Bruschettas de cogumelos e linguiça frita, abriram-nos o apetite!
"Italian Meetballs with Tomato Sauce", acompanhadas com massa espiral com queijo ralado, forraram o estômago.
Para terminar o repasto, uma "Delícia Sucesso" (uma autêntica bomba calórica, mas com fruta, para disfarçar).
Disse quem comeu, que estava muito bom.
Venham mais vezes: adoro cozinhar para os amigos e vocês sabem disso.
Um jantar com amigos do coração, regado com vinhos do melhor: Muralhas (verde branco, que traz boas lembranças) e Monte das Servas (tinto).
Bruschettas de cogumelos e linguiça frita, abriram-nos o apetite!
"Italian Meetballs with Tomato Sauce", acompanhadas com massa espiral com queijo ralado, forraram o estômago.
Para terminar o repasto, uma "Delícia Sucesso" (uma autêntica bomba calórica, mas com fruta, para disfarçar).
Disse quem comeu, que estava muito bom.
Venham mais vezes: adoro cozinhar para os amigos e vocês sabem disso.
Italian Meetballs with Tomato Sauce
Esta receita foi adaptada do livro "A little taste of... Italy", oferecido pelo casal maravilha S&S.
Ingredientes
azeite q.b.
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho esmagados
salsa picada, mangericão, óregãos, sementes de funcho e cominhos q.b.
100 g de pinhões picados
5o g de pão ralado
250 g de requeijão (ou queijo ricotta)
25 g de queijo parmesão ralado
casca ralada de 1 limão
1 ovo
500 g de carne picada (porco ou vaca)
1,5 kg de tomate
125 ml de vinho tinto
Numa frigideira, leve ao lume, o azeite, a cebola e os pinhões, até a cebola ficar macia e os pinhões, ligeiramente, dourados. Junto o alho e cozinhe por mais uns minutos. Reserve e deixe arrefecer.
Coloque as ervas, o pão ralado, o requeijão, o queijo ralado, a raspa de limão e o ovo numa tigela. Adicione a carne picada, envolvendo bem. Junte a cebola e os pinhões (já frios) e mexa até todos os ingredientes estarem ligados.
Leve o preparado ao frigorífico durante 30 minutos ou durante a noite.
Faça pequenas bolas com o preparado (do tamanho de nozes) e, depois, espalme-as.
Leve as "almôndegas" a fritar, numa frigideira com azeite quente. Frite até ficarem douradas de ambos os lados. Reserve.
Para fazer o molho, pele e pique os tomates. Leve, os tomates e o vinho com o louro, óregãos e mangericão, a cozinhar na frigideira das "almôndegas", durante cerca de 5 minutos. Com cuidado, junte as "almôndegas" ao molho de tomate. Tape a frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva 10 minutos depois de desligar o lume.
Delícia Sucesso
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de bolacha Maria
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de gelatina de pêssego
3 dl de leite meio gordo
2 dl de natas
4 gemas
2 colheres (sobremesa) de farinha Maizena
2 cascas de limão
Prepare a gelatina no dia anterior, para solidificar bem.
Tape o fundo de uma travessa com bolachas.
Leve, ao lume, o leite condensado, 2 dl de leite e as cascas de limão, até ferver.
À parte, junte o restante leite com as gemas e a farinha, envolvendo bem. adicione o leite fervido a esta mistura e leve, novamente, ao lume até engrossar, ligeiramente. Deite o creme, ainda quente, sobre as bolachas e deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem bem consistentes.
Pique a gelatina e coloque sobre o preparado anterior e, de seguida, coloque o pêssego cortado em pedaços. Deite, por cima, as natas.
Leve ao frigorífico até servir.
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