domingo, 13 de março de 2011

Carnival Dinner Party 2010

Uma bela desculpa para juntar os amigos cá em casa, em volta de uma mesa recheada de bons petiscos, com muita animação, risos, brincadeiras... Foi mais uma reunião maravilhosa!

As crianças divertiram-se a correr de um lado para a o outro, a pedir músicas à tia S., a ligar e a desligar a tv, a destruir serpentinas em mil pedaços... os meus sobrinhos emprestados são lindos, amorosos e portam-se lindamente!

Os adultos riram, conversaram, olharam embevecidos para os pimpolhos, petiscaram...
Éramos tantos cá em casa que, vezes houve, que só havia ruído... era difícil perceber o que se passava com tantas conversas paralelas.

No fim, eu adorei a vossa companhia e sei que vocês adoraram o convívio. Prometo que, para o ano, haverá mais e melhor!

Que petiscámos, perguntam vocês.
Tanta coisa, respondo eu.
Entre outros, houve quiches, ovos recheados, tâmaras com bacon, patês, bacalhau no forno, bifinhos de perú com cogumelos e natas, salame, tarte de leite condensado e mousse de ananás.
Vou colocar algumas das receitas, para se lamberem de inveja... lol...


Bacalhau no forno

Ingredientes
5 postas de bacalhau, cozido, desfiado e sem peles e espinhas
400g de batata palha
1l de molho béchamel
1 embalagem de presunto
1 molho de coentros
cebola picada e azeite
pão ralado ou queijo ralado

Aloure, ligeiramente, a cebola picada em azeite. Junte o bacalhau (já cozido, desfiado e sem peles nem espinhas) e o presunto picado. Deixe cozinhar um pouco. Adicione o molho béchamel e as batatas palha. Envolva bem e deixe cozinhar mais um pouco. Junte os coentros picados e misture bem.
Coloque o bacalhau numa travessa, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno, a alourar.

Nota: esta receita foi-me ensinada pela minha tia (que a viu num programa de televisão). Eu acrescentei o presunto à receita.
O molho béchamel usado foi de compra, porque a minha tentativa de o fazer de raíz (pela primeira vez), não correu nada bem: em vez de molho, ao fim de 20 minutos ainda tinha caldo... lol...


Quiche de cogumelos e camarão

Ingredientes
Massa folhada
Miolo de camarão
Cogumelos
1 pacote de natas
2 ovos
azeite e orégãos

Leve a fritar, em azeite, o camarão e os cogumelos. Tempere com orégãos. Depois de cozinhado, deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, forre uma tarteira com massa folhada.
Misture as natas com os ovos. Bata bem e reserve.
Coloque o preparado do camarão com cogumelos sobre a massa e verta a mistura das natas com os ovos. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.


Quiche de cogumelos e bacon

Ingredientes

Massa folhada
Bacon
Cogumelos
1 pacote de natas
2 ovos
queijo ralado
azeite e orégãos

Leve a fritar, em azeite, o bacon em tirinhas e os cogumelos. Tempere com orégãos. Depois de cozinhado, deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, forre uma tarteira com massa folhada.
Misture as natas com os ovos. Bata bem e reserve.
Coloque o preparado do bacon com cogumelos sobre a massa e verta a mistura das natas com os ovos. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a alourar.


Ovos recheados

Ingredientes

80g de peito de frango
20g de pimento
1,5 dl de natas
20g de queijo parmesão
4 ovos
2 gemas
sal, manteiga, pimenta e noz-moscada

Coza o frango em água com sal. Escorra, desfie e leve a corar num pouco de manteiga. Passe na picadora até obter uma pasta. A esta pasta, junte o pimento cortado em cubos pequenos, as gemas e as natas. Tempere.

À parte, coza os ovos durante 10 minutos. Corte-os no sentido do comprimento e retire-lhes as gemas. Adicione-as ao preparado do frango, misturando bem.

Recheie os ovos com este preparado, polvilhe-os com queijo ralado e leve ao forno até corar.

Nota: esta é a receita original para 4 ovos recheados. Tenho a dizer que vos vai sobrar recheio, mas o mesmo dá um óptimo patê para servir com tostas!


Tarte de leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 pacotes de bolacha tipo Maria
100g de margarina
2 colheres (sopa) de leite
6 ovos

Pique a bolacha na picadora, até ficar em pó. Adicione a margarina derretida e o leite. Amasse bem e forre uma tarteira com este preparado.
À parte, junte o leite condensado com as gemas e as claras batidas em castelo. Deite sobre a base de bolacha e leve ao forno médio, durante cerca de 30 minutos.

Origem: jornal "Dica da Semana", receita cedida pela Associação de Reformados, Pensionistas e Idosos "Os Lobinhos do Vale"

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