domingo, 27 de março de 2011

Bolinhos de azeitona

Ando enamorada pela culinária... passeio-me pelas cozinhas alheias... fico encantada com o que vejo... aventuro-me!

Este é mais um dos resultados dessas aventuras. A pretexto de uma visita a uns amigos (preciso de cobaias), fiz estes bolinhos de azeitona (no original: bolachinhas de azeitona).

Ingredientes:
1 massa quebrada
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho
1 colher de sopa de queijo ralado (usei
1 colher de sopa de orégãos
2 colheres de sopa de azeite

Misturar todos os ingredientes num robot de cozinha (eu piquei os ingredientes secos na 1,2,3 e, depois é que misturei o azeite, mas se tiver um robot pode misturar todos os ingredientes).
Estenda a massa e espalhe bem o recheio de pasta de azeitonas (deixe as bordas laterais com uma pequena margem sem pasta).
Enrole como se fosse torta e corte as pontas laterais (as que não têm pasta de azeitonas - só é necessário se a massa for redonda; se for quadrada, aproveite toda a massa). Depois, corte em fatias com cerca de 1cm de espessura e molde, delicadamente, com as mãos, para formar pequenos círculos.
Coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, a 200º, até ficarem dourados (durante cerca de 10 a 15 minutos).

Um comentário:

  1. Olá!! Fico muito contente que tenhas gostado ;) Esta é daquelas combinações simples e felizes!

    Um Beijinho,
    Carlora

    ResponderExcluir