terça-feira, 3 de maio de 2011

Frango com farinheira no forno

Este fim-de-semana, a minha mãe foi a minha cobaia e vai continuar a sê-lo a cada uma das minhas visitas.
Desta vez, provou um frango com farinheira no forno, adornado com camarão cozido (adorno sugerido por mamãe - sobraram uns camarões dos rissóis maravilhosos que ela fez e tinham que ser aproveitados).

Ingredientes
1 frango limpo e cortado em pedaços
1 farinheira
sumo de 1/2 limão
azeite q.b.
camarões cozidos

Pique a farinheira com um garfo e leve a cozer.
Entretanto, coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno, regue com o sumo de limão e com um pouco de azeite.
Retire a farinheira do lume e reserve a água. Corte a pele da farinheira, retire todo o recheio e espalhe-o sobre o frango. Leve ao forno, durante cerca de meia hora. Um pouco antes de terminar a cozedura do frango, espalhe, por cima, alguns camarões cozidos.
Quando a farinheira estiver bem tostada, o frango estará pronto (corte o frango em pedaços pequenos para facilitar a cozedura).

Sirva acompanhado com arroz simples cozido na água da farinheira:
fiz um refogado com cebola picada e azeite. Fritei, um pouco, o arroz e, depois, acrescentei, ainda quente, a água de cozer a farinheira.

Inspiração: Sabor Intenso

2 comentários:

  1. Olá!
    Vim entrando sem pedir permissão ;), adorei conhecer a sua cozinha está repleta de boa paparoca, este pratinho então e como já havia comentado ficou de louvar!! Já me tornei seguidora e irei voltar para ver as novas novidades ;)
    Se quiser visitar a minha cozinha, será muito bem recebida!!
    Um beijinho, Sandra
    http://docuraseespeciarias.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá, obrigada pela visita... é sempre muito bem-vinda... volte sempre!

    E, sim, vou visitar a sua cozinha: sou uma coscuvilheira!

    Até já!

    ResponderExcluir