domingo, 22 de maio de 2011

Tarte de Limão

Para sobremesa, antes de se cantar os parabéns e de se provar os bolos de aniversário, houve lugar a uma fresca e deliciosa tarte de limão.
Esta tarte deveu-se a uma tentativa de agradar a vários pedidos em substituição do cheesecake de frutos silvestres que tem visitado todos os últimos eventos familiares: há quem não goste de queijo e quem não goste das frutas e quem tenha pedido algo com sabor a limão. Minha gente: aqui está!

Ingredientes
2 pacotes de natas
2 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
1 limão

Base
2 pacotes de bolacha Maria
170g de margarina

Comece por preparar a base: pique as bolachas e envolva-as na margarina amolecida, com as mãos. Forre uma forma extensível de fundo amovível, com este preparado e leve ao frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Misture as natas, os iogurtes, o leite condensado e o sumo de limão, na batedeira.
Esprema as folhas de gelatina e leve a dissolver num pouco de água a ferver. Depois, junte, a pouco e pouco, ao preparado anterior, batendo sempre. Deite esta mistura sobre a base de bolacha e volte a colocar no frigorífico até à hora de servir.

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