domingo, 22 de maio de 2011

Bacalhau com broa e couve lombarda

Prato principal... esgotado!

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
1 kg de couve lombarda
6 fatias de presunto
500g de cebola
9 dentes de alho
alho em pó
1 folha de louro
sal e azeite
500 g de broa de milho

Lave a couve, retire os talos mais grossos e corte-a em juliana. Leve a cozer em água e, depois de cozida, deixe-a a escorrer num passador.
Coza o bacalhau, desfaça-o em lascas e limpe-o de peles e espinhas.
Pique as cebolas e os alhos e leve a alourar com a folha de louro, no azeite. Junte o bacalhau e deixe refogar bem.
Salteie a couve com o presunto às tiras, em azeite e alho em pó.
Entretanto, desfaça o miolo da broa com as mãos e pique as côdeas.
Coloque os ingredientes numa travessa, em camadas, pela seguinte ordem: broa, bacalhau e couve. Repetem-se as camadas, sendo a última de broa. Regue com azeite.
Leve ao forno até a broa ficar dourada.
Servi acompanhado com o resto da couve e do presulnto, salteados em azeite e muito alho em pó!

Inspiração: Cinco Quartos de Laranja

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