domingo, 22 de maio de 2011

Bolo de Chocolate

Inspiração: As receitas lá de casa

Este era suposto ser o bolo de aniversário da minha mãe, mas deu-se um pequeno acidente, que tentei disfarçar com os canudinhos.
Apesar disso, ficou bem saboroso e agradou a todos os paladares.

Ingredientes
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
5 ovos
1 chávena de óleo
250g de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver
1 c. chá de fermento
1 c. café de canela em pó

Cobertura
200g de chocolate de culinária em barra
1 c. chá de margarina
1 pacote de natas

Misture o açúcar com os ovos e mexa bem. Adicione, alternadamente, a farinha e o óleo. Acrescente o chocolate e a canela e envolva bem. Junte, a pouco e pouco, a água a ferver e adicione o fermento.
Leve a cozer em forno médio, durante cerca de 1 hora.
Entretanto, prepare a cobertura: leve a derreter o chocolate em barra, com o pacote de natas e a margarina.
Depois de frio e desenformado, regue o bolo com a cobertura e decore a gosto.


Como nem tudo corre mal, a minha prima tinha feito um outro bolo de chocolate que passou a ser o bolo de aniversário.

Bolo de chocolate da prima

Nenhum comentário:

Postar um comentário