quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Torricado de carne, cogumelos e pimentos

Uma pessoa vê os Masterchefs todos que passam na televisão e fica cá com uma vontade de cozinhar...

No domingo passado, vi o português. A prova de invenção tinha, como tema, os Santos Populares e o ingrediente principal era o pão.
Houve muitos torricados, de várias formas e feitios, entre outras receitas. Ganhou o Viriato, com um torricado com acompanhamentos com nome e ar delicioso. Confesso que o Viriato é o meu concorrente preferido, por vários motivos: acho-o muito criativo, na cozinha, tem um ar do mais simpático e divertido que há e a pronúncia inglesa dele é divinal!

Ora bem, se o Viriato fez um torricado com óptimo aspecto e, pelos vistos, com um belo de um sabor, porque não eu?
E, então, pus mãos à obra! Tenho a dizer que ficou muito gostoso!


Ingredientes:pão
bacon em tiras ou cubos
carne de porco picada
cogumelos
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
queijo ralado
mangericão fresco
alho em pó
dentes de alho
folha de louro
orégãos
cominhos
azeite
molho de soja

Corte o pão em fatias, regue, cada uma, com um fio de azeite e polvilhe com alho em pó. Leve ao forno, até o pão ficar torrado. Depois de torrado, polvilhe as fatias de pão com queijo ralado e leve, de novo, ao forno, até o queijo estar derretido.
Entretanto, salteie, em separado, os vários igredientes:
- os cogumelos, cortados grosseiramente, em azeite, alho e orégãos;
- a carne picada, em azeite, alho e uma folha de louro e temperada com cominhos a gosto;
- o bacon, em azeite e alho;
- os pimentos, cortados em cubos, em azeite e temperados com molho de soja.
Depois de tudo salteado, coloque sobre as fatias de pão, por esta ordem: bacon, cogumelos, carne picada e pimentos. Polvilhe com mais um pouco de queijo ralado e leve ao forno, para derreter o queijo. Sirva decorado com folhas de mangericão.




Fiz uma variante com farinheira: o processo é o mesmo, mas substituí, na montagem, os pimentos pela farinheira. A farinheira é colocada no pão, sem pele, e partida em pedaços.

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