domingo, 7 de agosto de 2011

Bolo de courgette com chocolate, nozes e amêndoas

Como a fartura de courgettes é muita, nada como ir experimentando novas receitas. Já houve direito a massa com courgette e sopa de courgette. Mais tarde, hei-de experimentar courgettes com carne e com peixe. Desta feita, foi a vez de um doce.

Andei buscando, pesquisando, goglando, blogando e encontrei uma receita, à qual acrescentei mais alguns ingredientes.


Ingredientes:
3 ovos
200g de açúcar amarelo
200g de farinha sem fermento
50g de chocolate em pó
150g de margarina
250g de courgette
1 c. chá de aroma de baunilha
1 c. chá de sal
2 c. chá de bicabornato de sódio
1 c. chá de fermento em pó
2 c. chá de canela
1 c. sopa de vinho do Porto
1 c. sopa de água
100 g de nozes
50g de amêndoas
1 limão

Bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina derretida e a baunilha e mexa bem.
Junte a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a cabela, o fermento, a farinha e o chocolate. Mexa bem.
Junte as nozes e as amêndoas picadas, a raspa de limão, o vinho do Porto e a água. Envolva bem todos os ingredientes.
Leve ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos, a 200ºC.



Inspiração: Cinco Quartos de Laranja

Nenhum comentário:

Postar um comentário