domingo, 21 de agosto de 2011

Arroz de atum

Estava com vontade de fazer um arroz de atum muito simples et voilá!


Ingredientes:
1/2 chávena de arroz
1 lata de atum natural
azeite qb
sal qb
água qb
2 dentes de alho
1 folha de louro

Leve a alourar, em azeite, o alho picado e a folha de louro. Junte o atum escorrido e envolva bem. Adicione o arroz e, se necessário, mais um pouco de azeite. Mexa bem até fritar um pouco. Junte água a ferver (o suficiente para tapar o arroz). Tempere com sal.
Deixe cozer em lume brando, por forma a que esteja sempre a fervilhar (deixe o tacho um pouco destapado).
Quando a água estiver quase evaporada, desligue o lume, mexa o arroz, tape o tacho e deixe descansar uns minutos.


5 comentários:

  1. Ficou super apetitoso este arrozinho, gosto tanto!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo blog do qual já fiquei seguidora pois está cheio de coisas boas...

    beijinhos!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada a ambas!

    É uma receita muito simples.
    Encontrei outras, mais completas, com cogumelos e bacon, que ainda hei-de experimentar!

    ResponderExcluir
  4. Quando tenho que fazer um prato rápido, recorro algumas vezes ao arroz de atum.
    Por vezes as comidas mais simples são as mais saborosas!

    Bjocas

    ResponderExcluir
  5. É verdade: a simplicidade tem muito encanto!

    ResponderExcluir