sábado, 9 de abril de 2011

Queijada de Chocolate


As cobaias gostaram!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1,5 medida da lata de leite normal
100g de farinha
4 ovos
200g de chocolate de culinária
2 c. s. de margarina

Molho toffee
150g de açúcar amarelo
1 pacote de natas
50g de margarina

Derreta o chocolate com a margarina, em lume brando.
Entretanto, misture muito bem o leite condensado, o leite normal, os ovos e a farinha. Adicione o chocolate derretido.
Leve ao forno, até cozer, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Entretanto, prepare o molho: misture o açúcar com as natas e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e adicione a margarina, cortada em pedaços. Mexa bem, para que a margarina derreta.

Depois de fria, desenforme a queijada e regue com o molho. Pode reservar parte do molho para deitar sobre cada fatia, individualmente.

NOTA: da próxima vez, tenho de deixar o molho engrossar muito mais e usar menos margarina.

Fonte: Receitas da Belinha Gulosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário