Durante a minha breve estada pelos Alentejos, fiz duas variantes dos Bifes de frango com bacon e vinho branco.
A primeira vez, em casa de uma amiga, não tínhamos vinho branco que foi substituído por Rosé; a segunda vez, em casa de mamãe, substituí por cerveja (também, não havia vinho branco). Em ambas as vezes, fiz com bifes de porco e acrescentei cogumelos.
A primeira vez, em casa de uma amiga, não tínhamos vinho branco que foi substituído por Rosé; a segunda vez, em casa de mamãe, substituí por cerveja (também, não havia vinho branco). Em ambas as vezes, fiz com bifes de porco e acrescentei cogumelos.
Ingredientes
bifes de porco
1 embalagem de tiras de bacon
50 ml de vinho rosé ou 1 cerveja mini
1 embalagem de cogumelos laminados
azeite
sumo de limão
orégãos
sal
Corte os bifes ao meio, tempere com sumo de limão, sal e orégãos e reserve por uns minutos.
Leve o bacon a fritar em azeite e reserve. Na mesma gordura, salteie os cogumelos e reserve.
Frite, depois, os bifes de porco, no mesmo azeite, até ficarem dourados e reserve.
Coloque, de novo, o bacon, os cogumelos e os bifes na frigideira e adicione a cerveja ou o vinho rosé, deixando ferver alguns minutos para perder o álcool. Envolva bem e sirva acompanhado com arroz branco.
Leve o bacon a fritar em azeite e reserve. Na mesma gordura, salteie os cogumelos e reserve.
Frite, depois, os bifes de porco, no mesmo azeite, até ficarem dourados e reserve.
Coloque, de novo, o bacon, os cogumelos e os bifes na frigideira e adicione a cerveja ou o vinho rosé, deixando ferver alguns minutos para perder o álcool. Envolva bem e sirva acompanhado com arroz branco.
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