domingo, 26 de junho de 2011

Macarrão com courgette, cenoura, bacon e cogumelos

A minha mãe tem uma pequena horta no quintal, com legumes, ervas aromáticas, flores e até alguns animais (perús, galinhas...).
Este fim-de-semana, trouxe-me duas courgettes, as primeiras da colheita. Duas courgettes que mais parecem marretas: uma pesa cerca de 2Kg e a outra cerca de 2,2Kg (as courgettes costumam pesar, em média, cada uma, entre 180g a 250g!). As da minha mãe são gigantes!


Para honrar a oferta, procurei uma receita simples e que tivesse este vegetal na sua confecção. Encontrei aqui.


Ingredientes:
200 g de bacon
1 cenoura
2 ou 3 courgettes
250g de cogumelos frescos laminados
1 ramo de salsa
macarrão cozido
azeite
1/2 cebola picada
alho em pó

Salteie os cogumelos em azeite e alho em pó. Adicione o bacon e deixe fritar um pouco. Junte a cebola picada até ficar transparente. Por fim, adicione as courgettes cortadas em pedaços (mantendo a casca) e a cenoura ralada. Deixe cozinhar até ficar tenro.
Junte um ramo de salsa picada e misture, delicadamente, com o macarrão, cozido em bastante água temperada com sal.

NOTA: as courgettes a utilizar são de tamanho normal e não as marretas aqui mostradas... lol...

2 comentários:

  1. Olá,
    esta é uma óptima solução para dar uso à abundância de courgettes. Ainda bem que gostaram. Eu adoro courgettes e também tenho procurado usá-las. As plantas quando começam a dar, não param! :)
    Votos de um bom domingo.

    ResponderExcluir
  2. Olá,

    ficou mesmo maravilhoso... e aproveitou-se bem as courgettes de 2 kgs vindas do quintal da minha mãe.

    Obrigada.

    ResponderExcluir