quinta-feira, 16 de junho de 2011

Tarte de kiwi

Para o meu aniversário, para não variar mesmo nada, mamãe fez o já tradicional, Bacalhau com Natas. Mas, resolvemos, variar nas sobremesas. Ao invés das habituais mousses de chocolate e de ananás, fiz o Cheesecake de Frutos Silvestres e a Tarte de Limão. Como ocorreu um pequeno acidente com a Tarte de Limão e fiquei sem metade do recheio, resolvi fazer uma Tarte de Kiwi, para experimentar. E, aqui, está o resultado da experiência.


Ingredientes
2 pacotes de natas
2 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
4 kiwis
50g de açúcar

Base
2 pacotes de bolacha Maria
170g de margarina

Comece por preparar a base: pique as bolachas e envolva-as na margarina amolecida, com as mãos. Forre uma forma extensível de fundo amovível, com este preparado e leve ao frigorífico.
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Coloque as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
Entretanto, leve, ao lume, 2 kiwis descascados e cortados em pedaços, com o açúcar. Depois, desfaça com a varinha mágica e adicione as folhas de gelatina, bem espremidas. Mexa bem e deixe arrefecer.
Misture as natas, os iogurtes e o leite condensado, na batedeira. Adicione, aos poucos, o preparado dos kiwis, batendo sempre.
Deite esta mistura sobre a base de bolacha e volte a colocar no frigorífico até à hora de servir.
Decore com kiwis em rodelas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário