sábado, 4 de junho de 2011

Bolo de iogurte com coco e avelãs

Há já uma semana que ando com vontade de fazer um bolo... sem seguir uma receita específica... inventar...
Queria fazer um bolo de iogurte (para aproveitar uns que havia cá em casa), mas queria algo diferente!
Lembrei-me, então, que comprei um pacote de coco ralado, há umas semanas. E, depois, lembrei-me do pacote de avelãs que esperava um destino.
E, assim, foi: bolo de iogurte com coco e avelãs!


Ingredientes:

5 ovos
2 iogurtes naturais
300g de farinha
200g de açúcar amarelo
sumo de 1/2 limão
7 c. sopa de coco ralado
35g de avelãs picadas
1 c. chá de fermento
1 pitada de canela
1 pitada de sal grosso

Bata bem as gemas com o açúcar. Junte os iogurtes naturais e volte a misturar bem. Adicione a farinha peneirada, envolva e junte o sumo de limão. Acrescente o coco, a canela e as avelãs. Junte o fermento e as claras batidas em castelo (batidas com um pouco de sal grosso). Depois de bem envolvido, leve ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário