Como a fartura de courgettes é muita, nada como ir experimentando novas receitas. Já houve direito a massa com courgette e sopa de courgette. Mais tarde, hei-de experimentar courgettes com carne e com peixe. Desta feita, foi a vez de um doce.
Andei buscando, pesquisando, goglando, blogando e encontrei uma receita, à qual acrescentei mais alguns ingredientes.
Andei buscando, pesquisando, goglando, blogando e encontrei uma receita, à qual acrescentei mais alguns ingredientes.
Ingredientes:
3 ovos
200g de açúcar amarelo
200g de farinha sem fermento
50g de chocolate em pó
150g de margarina
250g de courgette
1 c. chá de aroma de baunilha
1 c. chá de sal
2 c. chá de bicabornato de sódio
1 c. chá de fermento em pó
2 c. chá de canela
1 c. sopa de vinho do Porto
1 c. sopa de água
100 g de nozes
50g de amêndoas
1 limão
Bata os ovos com o açúcar. Adicione a margarina derretida e a baunilha e mexa bem.
Junte a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a cabela, o fermento, a farinha e o chocolate. Mexa bem.
Junte as nozes e as amêndoas picadas, a raspa de limão, o vinho do Porto e a água. Envolva bem todos os ingredientes.
Leve ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos, a 200ºC.
Junte a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a cabela, o fermento, a farinha e o chocolate. Mexa bem.
Junte as nozes e as amêndoas picadas, a raspa de limão, o vinho do Porto e a água. Envolva bem todos os ingredientes.
Leve ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos, a 200ºC.
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