Comprei almôndegas de perú, daquelas embaladas (sim, eu sei, não o devia ter feito. Mais valia, ter comprado a carne de perú e, depois, picava a carne em casa e fazia as almôndegas. Mas, uma vez não são vezes) e não sabia o que havia de fazer com elas.
Apetecia-me almôndegas diferentes, com um molho diferente. Lembrei-me dos cogumelos frescos no frigorífico e que tinham de ser gastos, rapidamente. Mas, um molho de cogumelos diferente.
Andei à procura, encontrei e adaptei. Daí, surgiu isto:
Apetecia-me almôndegas diferentes, com um molho diferente. Lembrei-me dos cogumelos frescos no frigorífico e que tinham de ser gastos, rapidamente. Mas, um molho de cogumelos diferente.
Andei à procura, encontrei e adaptei. Daí, surgiu isto:
Ingredientes:
almôndegas de perú
250g de cogumelos frescos
200 ml de vinho branco
200 ml de natas
1 c. sopa de mostarda
1 c. sopa de ketchup
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. chá de amido de milho
sumo de 1/2 limão
azeite
salsa picada
cominhos
orégãos
Salteie os dentes de alho esmagados, em azeite, com uma folha de louro. Um pouco depois, junte os cogumelos cortados, grosseiramente. Deixe soltar a água dos cogumelos. Adicione o vinho, a mostarda, o ketchup e cominhos e orégãos a gosto. Mexa e acrescente as almôndegas. Deixe cozinhar as almôndegas.
Deite as natas, nas quais foi dissolvido o amido de milho, envolva bem e deixe engrossar. Regue com o sumo de limão e mexa. Polvilhe com salsa picada.
Sirva acompanhado com arroz ou uma salada mista variada.
Deite as natas, nas quais foi dissolvido o amido de milho, envolva bem e deixe engrossar. Regue com o sumo de limão e mexa. Polvilhe com salsa picada.
Sirva acompanhado com arroz ou uma salada mista variada.
Inspiração: Nós Mulheres
Vou fazer hoje pro jantar. Obrigada :)
ResponderExcluirE estava delicioso?
ExcluirObrigada por se ter inspirado nesta minha receita.
Seja muito bem-vind@!