quarta-feira, 20 de julho de 2011

Sopa de courgette

A horta da mãe continua a dar courgettes fantásticas, por isso há que dar-lhes uso, mas em receitas mais saudáveis que o habitual.

Ingredientes
1kg courgette
azeite, água e sal q.b.


Corte a courgette em pedaços pequenos (com a pele/casca). Cubra com água e tempere com azeite e sal, a gosto. Depois de cozida, passe a sopa com a varinha mágica.

Tirado de: Se7e Pecados

2 comentários:

  1. Fiz uma e deitei fora... estava mesmo má. Blharg!
    Mas hoje fiz uma de couve-flor DIVINAL!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu, também, deitei uma fora.
    A primeira que fiz com casca foi feita com courgette que eu tinha congelado, pelo que me parece que a casca amoleceu com este processo.
    A segunda com casca foi feita com courgette fresca: ficou intragável, porque a casca, mesmo depois de passada com a varinha mágica, ficou muito rija.
    Assim, recomendo que faça sem a casca, porque, para o meu gosto, pelo menos, fica muito saboroso.

    Partilhe a de couve flor: nunca fiz sopa desse legume.

    ResponderExcluir