sexta-feira, 3 de maio de 2013

Frango salteado com legumes e amêndoas

Depois de regressar de um mês fora do país, por motivos de trabalho, fui instada para prepar um jantar para os amigos, cá em casa. Eram mais que muitos: casais e filhotes... foi muito bom!

Como sempre, gosto de fazer comidas diferentes, variar, pois é, quase, a única forma de cozinhar e testar as minhas capacidades. Precisava de algo simples, rápido e que agradasse tanto ao paladar dos miúdos como gos graúdos.

Encontrei esta receita nas Receitas lá de Casa e fiz algumas alterações, principalmente, nas quantidades, pois alimentei 11 adultos e 5 crianças (+ 1 bebé que não conta, pois é muito pequenina para estas comidas!).
 



Ingredientes
8 peitos de frango
1 pimento vermelho
1 embalagem de cogumelos brancos frescos
1/2 courgette
2 alhos franceses (só a parte branca)
1 cebola média
1 mão cheia de amêndoas
Sumo de 1 limão
molho de soja q.b.
Azeite e sal q.b.
especiarias e ervas aromáticas a gosto
arroz branco e salada para acompanhar
vinho para regar o repasto

Corte os peitos de frango em pedaços pequenos e coloque numa frigideira com azeite. Regue com o sumo de limão e tempere a gosto (eu, raramente, uso sal; prefiro usar especiarias e ervas aromáticas a olho).
Enquanto o frango cozinha, pique a cebola fininha, corte o pimento e a courgette em cubos pequenos e o alho francês e os cogumelos em fatias finas. Num wok ou frigideira, já com azeite, salteie os legumes. Junte as amêndoas e regue com molho de soja. Deixar cozinhar (a receita original coloca os legumes juntamente com o frango; mas, achei que as crianças e o molho de soja poderiam não ser uma boa combinação).

Depois de cozinhado, sirva acompanhado com arroz branco, salada e regado com bom vinho (só para os adultos, claro; crianças a água ou sumo).

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