domingo, 5 de maio de 2013

Bolo de banana

Há imenso tempo que não faço um bolo... por falta de vontade, por preguiça, por não ser muito saudável.
Mas, hoje, estou a precisar de comfort food: tenho o carro avariado e o arranjo deve ser caro!


Que ingredientes tenho em casa? Umas bananas demasiado maduras para comer: prefiro as mais para o verde!
Procurei e encontrei uma receita de bolo de banana e, ao contrário do habitual, siga-a à risca, não acrescentando nem modificando qualquer ingrediente.

Ingredientes
2 bananas
1 chávena de açúcar (225g)
2 chávenas de farinha (320g)
1 c. chá de fermento
4 c. sopa de margarina
4 ovos
canela


Ligue o forno a 180ºC.
Coloque as bananas descascadas no microondas, durante 1 minuto. Retire, esmague-as com um garfo e reserve.
Separe as gemas das claras. Reserve as gemas e bata as claras em castelo. Reserve as claras.
Às gemas, adicione o açúcar e bata muito bem, com a batedeira. Junte a margarina amolecida e bata a massa, durante uns minutos. Adicione as bananas e misture bem. Junte a farinha com o fermento, aos poucos e batendo sempre. Envolva, com uma colher de pau, as claras em castelo.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com uma mistura de farinha com canela. Deite o preparado na forma e leve ao forno, a 180ºC durante 30 minutos ou até estar cozido. Deixe repousar no forno para não arrefecer de repente.


 
 

Um comentário: