quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Mini quiches vegetarianas


A onda vegetariana continua que, por estes lados, está-se de dieta.

Inspirada numa receita do livro do Dr. Atkins, fiz umas quiches vegetarianas que, dos ingredientes principais, só mantive a cebola e o pimento verde.

Ingredientes
2 ovos batidos
brócolos cozidos em vapor
1/4 pimento verde em cubos
1/4 cebola picada
1/2 queijo fresco grande em pedaços
1/4 lata de tomate picado

Misturar todos os ingredientes.
Untar 12 formas de queques com azeite e encher com a massa.
Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos, a 180ºC.



As quiches podem ser congeladas e aquecidas no microondas

Ficaram demasiado húmidas (presumo que, por ter colocado o líquido do tomate de conserva; para a próxima, colocarei menos ingredientes líquidos), mas, nem por isso, pouco saborosas!


A receita original:
250g de espinafres congelados em pedaços
3/4 chávena de substituto líquido do ovo
3/4 chávena de queijo magro em pedaços
1/4 chávenas pimentos verdes cortados
1/4 chávena de cebola picada
3 gotas de molho picante (facultativo)

Leve os espinafres ao microondas. Escorra o líquido em excesso.
Unte 12 formas de queques com gordura.
Misture o substituto do ovo, o queijo, o pimento, a cebola e os espinafres. Divida a massa pelas formas. Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos, até ficarem bem cozidas.

2 comentários:

  1. Que delicioso aspecto tem as tuas quiches, tão mimosas!

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  2. Obrigada.

    Ficaram gostosas, mas muito húmidas.
    Para a próxima, vou colocar menos quantidade de ingredientes líquidos.

    Mas, têm servido muito bem para os pequenos-almoços desta semana.

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