domingo, 25 de novembro de 2012

Hummus aldrabado

Há que tempos que ando com vontade de experimentar fazer e comer hummus.
Agora, que tenho de fazer uns lanchinhos a meio da manhã e a meio da tarde, foi a altura ideal.
Andei à procura de receitas. Parece que tahini é um dos ingredientes. Mas, não o consegui encontrar em lado algum... e, também, não foi desta que o fiz eu.
Assim, procurei receitas de hummus que não levassem tahini. Encontrei no In the mood for food e, para não variar, não segui a receita (só não utilizei a água e a paprika).

Ingredientes:
1 lata de grão escorrido
sumo de 1 limão
3 dentes de alho pequenos e descascados
1 c. café de cominhos em pó
1/4 de chávena de azeite
sementes de sésamo, qb

Junte todos os ingredientes num recepiente e triture com a varinha mágica até ficar cremoso.
Supostamente, aqui, entraria a água, para tornar a mistura menos espessa, mas eu não vi necessidade (talvez tenha usado azeite a mais, não sei). 
O que sei é que ficou gostoso e serviu para petiscar, umas vezes com pepino e outras pimento vermelho (tipo paté em tostas, mas a tosta era o pepino ou o pimento).

Nenhum comentário:

Postar um comentário