Este fim-de-semana, a minha mãe foi a minha cobaia e vai continuar a sê-lo a cada uma das minhas visitas.
Desta vez, provou um frango com farinheira no forno, adornado com camarão cozido (adorno sugerido por mamãe - sobraram uns camarões dos rissóis maravilhosos que ela fez e tinham que ser aproveitados).
Desta vez, provou um frango com farinheira no forno, adornado com camarão cozido (adorno sugerido por mamãe - sobraram uns camarões dos rissóis maravilhosos que ela fez e tinham que ser aproveitados).
Ingredientes
1 frango limpo e cortado em pedaços
1 farinheira
sumo de 1/2 limão
azeite q.b.
camarões cozidos
Pique a farinheira com um garfo e leve a cozer.
Entretanto, coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno, regue com o sumo de limão e com um pouco de azeite.
Retire a farinheira do lume e reserve a água. Corte a pele da farinheira, retire todo o recheio e espalhe-o sobre o frango. Leve ao forno, durante cerca de meia hora. Um pouco antes de terminar a cozedura do frango, espalhe, por cima, alguns camarões cozidos.
Quando a farinheira estiver bem tostada, o frango estará pronto (corte o frango em pedaços pequenos para facilitar a cozedura).
Sirva acompanhado com arroz simples cozido na água da farinheira:
fiz um refogado com cebola picada e azeite. Fritei, um pouco, o arroz e, depois, acrescentei, ainda quente, a água de cozer a farinheira.
Entretanto, coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno, regue com o sumo de limão e com um pouco de azeite.
Retire a farinheira do lume e reserve a água. Corte a pele da farinheira, retire todo o recheio e espalhe-o sobre o frango. Leve ao forno, durante cerca de meia hora. Um pouco antes de terminar a cozedura do frango, espalhe, por cima, alguns camarões cozidos.
Quando a farinheira estiver bem tostada, o frango estará pronto (corte o frango em pedaços pequenos para facilitar a cozedura).
Sirva acompanhado com arroz simples cozido na água da farinheira:
fiz um refogado com cebola picada e azeite. Fritei, um pouco, o arroz e, depois, acrescentei, ainda quente, a água de cozer a farinheira.
Inspiração: Sabor Intenso
Olá!
ResponderExcluirVim entrando sem pedir permissão ;), adorei conhecer a sua cozinha está repleta de boa paparoca, este pratinho então e como já havia comentado ficou de louvar!! Já me tornei seguidora e irei voltar para ver as novas novidades ;)
Se quiser visitar a minha cozinha, será muito bem recebida!!
Um beijinho, Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Olá, obrigada pela visita... é sempre muito bem-vinda... volte sempre!
ResponderExcluirE, sim, vou visitar a sua cozinha: sou uma coscuvilheira!
Até já!