domingo, 14 de outubro de 2012

Tacos Vegetarianos

Nova regra ao fim-de-semana, cá por casa: nada de carne e, de preferência, nem peixe. 
Uma espécie de fim-de-semana vegetariano.

Nada melhor que celebrar com uma nova receita: Tacos Vegetarianos

Ingredientes:
4 wraps
1 cenoura
1/4 courgette
1 tomate pequeno
1 couve coração pequena
1/2 cebola
azeite q.b.
alho em pó
iogurte grego natural
1/2 limão
salsa q.b.



Cortar a couve em tiras finas e levar a cozer.
Cortar a cenoura, a courgette e o tomate em pedaços pequenos. Saltear em azeite e cebola, já alourada. A meio da cozedura, juntar a couve, bem escorrida. Envolver e deixar cozinhar.





Entretanto, preparar o molho com 4 colheres (sopa) de iogurte grego, sumo e raspa de limão e salsa picada, finamente.


Aquecer os wraps, dos dois lados. Rechear com o preparado de legumes, cobrir com um pouco de molho e enrolar.






Ao recheio, pode ser adicionado queijo feta, cortado em pedaços pequenos.




Couscous vegetais mix

Ingredientes
couscous q.b.
água q.b.
pimento verde q.b.
courgette q.b.
tomate q.b.
cenoura q.b.
queijo feta q.b.
cebola q.b.
limão q.b.
azeite q.b.
 
Levar a água a ferver.
Colocar os couscous num recepiente de servir. Depois de fervida, junte a água aos couscous. Deixe absorver a água e arrefecer. De vez em quando, mexa com um garfo para ir soltando os grãos.

Entretanto, Salteie todos os legumes, cortados em pedaços pequenos, em azeite e cebola bem picada..
Tempere os couscous com bastante sumo de limão. Junte o queijo feta em pedaços pequenos e envolva bem. Adicione os legumes e mexa, delicadamente.


Couscous com ervilhas

Voltei aos couscous...
 

Ingredientes
couscous q.b.
água q.b.
ervilhas q.b.
courgette q.b.
tomate q.b.
cenoura q.b.
azeitonas q.b.
cebola q.b.
limão q.b.
azeite q.b.


Levar a água a ferver.
Colocar os couscous num recipiente de servir. Depois de fervida, junte a água aos couscous. Deixe absorver a água e arrefecer. De vez em quando, mexa com um garfo para ir soltando os grãos.
À parte, coza as ervilhas.

Salteie, em azeite, a courgette, a cenoura, o tomate, as azeitonas(tudo em pedaços pequenos) e as ervilhas..
Tempere os couscous com bastante sumo de limão. Junte os ingredientes quentes e envolva bem

sábado, 13 de outubro de 2012

Pão com queijo fresco, legumes e ovo

Estava mesmo a apetecer-me fazer isto, mas precisei de inspiração.
Com algumas adaptações, como é habitual, comi isto ao jantar no outro dia:


Ingredientes
2 fatias de pão (usei um "pão da avó")
1 queijo fresco pequeno
alho em pó q.b.
cenoura q.b.
courgette q.b.
tomate q.b.
azeite q.b.
cebola q.b.
azeitonas descaroçadas q.b.
1 ovo estrelado


Alourar a cebola picada em azeite e juntar a cenoura, a courgette e o tomate, cortados em pedaços pequenos. Deixar saltear.
Barrar as fatias de pão com o queijo fresco, previamente bem misturado com o alho em pó. Cobrir com a mistura de legumes salteados e azeitonas. Por cima, colocar o ovo estrelado.


Couscous Primavera Quente

Eu disse que ando "louca" por couscous...
Este é uma versão quente com alguns ingredientes diferentes das anteriores receitas.

Ingredientes
couscous q.b.
água q.b.
pimento verde q.b.
pimento vermelho q.b.
cenoura q.b.
courgette q.b.
azeitonas descaroçadas q.b.
coentros q.b.
limão q.b.
azeite q.b.

Levar a água a ferver.
Colocar os couscous num recepiente de servir. Depois de fervida, junte a água aos couscous. Deixe absorver a água e arrefecer. De vez em quando, mexa com um garfo para ir soltando os grãos.
Entretanto, corte os pimentos, a cenoura e a courgette (com casca) em pedaços pequenos e leve a saltear em azeite.
Tempere os couscous com bastante sumo de limão. Junte os ingredientes quentes, as azeitonas e os coentros picados. Envolva bem e delicadamente.

Como variação, podem cozinhar as azeitonas em vez de servi-las cruas: 




Couscous Sol Nascente

E, depois, de me basear numa receita que encontrei na internet, chegou a vez de pôr esta cabeça a funcionar e experimentar um pouco.
Com base no Couscous Primavera, fiz uma variação quente.



Ingredientes
couscous q.b.
água q.b.
pimento verde q.b.
pimento vermelho q.b.
azeitonas descaroçadas q.b.
queijo feta q.b.
1 ovo por pessoa
coentros q.b.
limão q.b.
azeite q.b.
Levar a água a ferver.
Colocar os couscous num recepiente de servir. Depois de fervida, junte a água aos couscous. Deixe absorver a água e arrefecer. De vez em quando, mexa com um garfo para ir soltando os grãos.
Entretanto, corte os pimentos em pedaços pequenos e leve a saltear em azeite. Quando estiverem um pouco cozinhados, junte o ovo e deixe fritar, juntamente, com os pimentos (o ovo deve ficar mal passado).
Tempere os couscous com bastante sumo de limão. Junte o queijo feta em pedaços pequenos e envolva bem.
Com cuidado, para não rebentar o ovo, junte os pimentos e o ovo aos couscous. Salpique com coentros picados e com as azeitonas.


Couscous Primavera

Nestas últimas semanas, tenho andado "louca" por couscous!
Tinha um pacote de couscous em casa, comprado há meses, para, um dia, experimentar. E esse dia tardava em chegar.
Fiz umas pesquisas e encontrei este Couscous Primavera. Com algumas alterações, surgiu isto:


Ingredientes
couscous q.b.
água q.b.
pimento verde q.b.
pimento vermelho q.b.
azeitonas descaroçadas q.b.
queijo feta q.b.
pepino q.b.
coentros q.b.
limão q.b.

Levar a água a ferver.
Colocar os couscous num recepiente de servir. Depois de fervida, junte a água aos couscous. Deixe absorver a água e arrefecer. De vez em quando, mexa com um garfo para ir soltando os grãos.
Entretanto, corte os pimentos, o queijo e o pepino em pedaços pequenos. Junte aos couscous. Adicione azeitonas e os coentros picados. Tempere com bastante sumo de limão. Mexa bem e com cuidado.


Nota: a água deve ser um pouco menos que o dobro dos couscous.
1 chávena (tipo chá) de couscous dá para 2 ou 3 pessoas.