quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Massa Miscelânea

Ai... queria tanto fazer uma massa com uma misturada maluca... de tudo um pouco. A ideia era, no fim, juntar-lhe natas e queijo ralado e levá-la ao forno. Mas, ficou com tão bom aspecto na travessa que resolvi experimentar e pensei: "Não, não... não vai nada para o forno; vai é já para o meu estômago. Vou lá esperar mais tempo para comer esta delícia e ainda corro o risco de não ficar tão boa quanto já está". E, assim foi... e estava tão BOA!

Ingredientes:
massa (da vossa preferência)
1 lata de cogumelos
1/2 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
75 g de bacon (em tiras ou cubos)
1 lata pequena de tomate em cubos
3 linguicinhas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 ovos
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
salsa picada q.b.


Coloque bastante água, ao lume, com um dente de alho esmagado com casca. Quando estiver a ferver, retire o alho e acrescente a massa. Deixe cozer até ficar al dente (cerca de 8 a 10 minutos). À parte, também, em água a ferver, coza dois ovos.
Entretanto, pique 2 linguicinhas e o bacon na 123. Leve a fritar, em azeite com dois dentes de alho esmagados com casca e 1 folha de louro. Junte, de imediato, a outra linguicinha, cortada em rodelas finas e mexa bem. Quando estiver bem alourado, junte os cogumelos e metade das azeitonas, picados na 123, e os pimentos cortados em pedacinhos. Misture bem e adicione o tomate com a água. Deixe apurar.
Escorra a massa e coloque-a numa travessa de servir, previamente, regada com um fiozinho de azeite. Por cima, deite o preparado do bacon e restantes ingredientes. Envolva, com cuidado. Junte os ovos picados na 123 e volte a envolver. Polvilhe com salsa picada e com as restantes azeitonas.

Arroz com feijão preto

Estava com uma vontade de comer feijão preto com arroz e tenho tantas latas, cá em casa, para gastar. Por isso, pus dedos e olhos à obra, ou seja, à procura de uma receita interessante. Claro que encontrei e fiz as minhas adaptações, como é costume. Infelizmente, não recordo qual a minha fonte de inspiração: as minhas desculpas, pelo facto.


Ingredientes:
arroz cozido
1 lata grande de feijão preto
150g bacon (cubos ou tirinhas)
1 linguicinha
1/2 cebola pequena
1 ou dois dentes de alho
1 folha de louro
azeite

Salteie a cebola e os alhos picados, em azeite, com a folha de louro. Quando estiver um pouco alourado, junte o bacon e a linguicinha às rodelas. Deixe cozinhar bem. Depois, junte o feijão com a água e deixe ferver.
Sirva acompanhado com o arroz.


Fica uma delícia e é muito simples de fazer!

Paté de atum e delícias do mar


Ingredientes:
1 lata de atum natural
6 delícias do mar
2 dentes de alho
3 c. sopa de pickles
3 c. sopa de azeitonas pretas descaroçadas
2 c. sopa de mostarda
maionese
orégãos
sumo de limão

Pique o atum, as delícias do mar, os pickles e azeitonas a gosto e os dentes de alho, na picadora 123. Adicione uns pingos de sumo de limão e os orégãos. Junte a mostarda e a maionese (tenha atenção para não colocar demasiada maionese, para que o paté não fique líquido).

NOTA: não deixe as delícias descongelarem, completamente: retire-as do congelador cerca de 15 minutos antes de as picar.